• Minggu, 24 Oktober 2021

PERINGATI HUT Ke-76 TNI DANLANTAMAL VIII ZIARAH KE TMP KAIRAGI

- Selasa, 5 Oktober 2021 | 21:12 WIB

 

Manado, Indikatornews.com

Komandan Pangkalan Utama TNI AL (Danlantamal) VIII Brigadir Jenderal TNI (Mar) I Wayan Ariwijaya S.E., CFrA., didampingi Ketua Kordinator Cabang (Korcab) VIII Daerah Jalasenastri Armada (DJA) II Ny. Tirta I Wayan Ariwijaya melakukan ziarah dan tabur bunga di Taman Makam Pahlawan (TMP) Kairagi, Manado. Senin (4/10).

 

Upacara Ziarah Nasional dan Tabur Bunga dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) ke-76 TNI tahun 2021 tersebut dilakukan bersama dengan Pimpinan TNI yang berada di Manado diantaranya Pangdam XIII/Mdk Mayjen TNI W.W.F. Mamahit, Danrem 131/Stg Prince Meyer Putong, Danlanudsri Manado Marsma TNI Satriyo Utomo.

 

Upacara Ziarah Nasional tersebut diawali dengan penghormatan kepada arwah pahlawan yang dipimpin Pangdam XIII/Mdk dilanjutkan dengan peletakan karangan bunga di pusara TMP kairagi serta tabur bunga di makam para pahlawan yang dilakukan peserta ziarah.

 

Menurut Danlantamal VIII ziarah nasional ini dilaksanakan semata-mata untuk mengenang serta menghormati jasa-jasa pahlawan yang telah gugur di medan tugas. Dengan daksanakan kegiatan ini, diharapkan dapat menggugah generasi penerus untuk mengisi dan melanjutkan cita-cita para pahlawan yang telah merintis bangsa ini menjadi bangsa yang besar dan bermartabat, ujar Danlantamal VIII.

Halaman:

Editor: Nika Rakasiwi

Tags

Terkini

KADISPOTMARAL BUKA PERKEMAHAN PELANTARA-10 TA 2021

Selasa, 5 Oktober 2021 | 21:07 WIB

DANLANTAMAL VIII TERIMA KUNJUNGAN KADISPOTMARAL

Selasa, 5 Oktober 2021 | 21:02 WIB
X