• Minggu, 24 Oktober 2021

Rekomendasi sheet mask untuk bikin kulit glowing secara instan.

- Senin, 23 November 2020 | 19:17 WIB
WhatsApp Image 2020-11-22 at 20.10.50
WhatsApp Image 2020-11-22 at 20.10.50

Indikatornews.com Kulit kusam dan berminyak merupakan salah satu masalah paling umum yang dialami banyak orang dengan berbagai warna kulit. Penyebabnya pun bisa bermacam-macam, dari sel-sel kulit mati, stres, dan kurang nutrisi yang dibutuhkan kulit. Untuk mengembalikan lagi rona cerah dan segar kulit kita, skincare dalam bentuk sheet mask yang praktis ini bisa menjadi salah satu solusinya. Yuk, tengok sederet rekomendasinya berikut ini 1. Leaders Step Solution Shining Effect Lifting Pearl Mask Masker ini tuh punya double effect yang menurut saya ok banget sih. Selain bisa kasih efek kulit glowing karena ada ingredients protein dari mutiara, sheet mask ini juga kaya akan kolagen yang bisa bantu bikin kulit jadi lebih cerah dan elastis. Di dalamnya juga ada kandungan niacinamide yang bisa bantu kulit jadi lebih tenang dan cerah. Kalian cukup menempelkannya pada wajah selama 10-20 menit, lalu lanjutkan dengan penggunaan pelembap lagi. Essence yang tersisa dari sheet mask ini juga lumayan banyak sih, jadi bisa diaplikasikan juga ke area leher dan siku. 2.The Body Shop Youth Concentrate Sheet Mask Buat kamu yang jadi mengurungkan niat untuk pakai sheet mask karena alasan nggak ramah lingkungan, The Body Shop bisa jadi pilihan yang pas. Sheet mask mereka dibuat dari bahan yang biodegradable, yaitu VEOCEL. Masker yang lebih tepat dibilang serum mask ini punya kandungan serum Drops of Youth Concentrate yang diperkaya oleh 3 plant stem cells dan Community Trade organic babasu oil. Karena biasanya yang menghambat tampilan kulit glowing kita adalah kulit yang lelah atau kusam, jadi aplikasi makser ini juga tepat sih buat membantu bikin wajah jadi kelihatan segar setelah 15 menit pemakaian. Materialnya juga bisa bantu meminimalisir evaporasi serum, jadi nutrisi yang diserap kulit jadi lebih maksimal lagi! 3.Garnier Serum Mask Hydra Bomb Sakura White Sama seperti rangkaian serum mask lainnya dari Garnier, seri Sakura White ini juga tiap lembarnya mengandung kadar konsentrasi serum yang sangat intens, karena hanya dengan satu kali pakai dipercaya bisa bantu menutrisi kulit kita selama 1 minggu. Nah, sheet mask ini pas banget buat kalian yang punya kulit kombinasi cenderung berminyak, karena nggak terasa lengket setelah digunakan. Kandungan ekstrak sakuranya juga bisa bikin kulit kelihatan cerah dan glowing setelah digunakan selama 15 menit. Sheet mask yang harganya affordable (cuma Rp17.000,-) ini menurut saya berfungsi dengan sangat baik sih kalau kulit saya lagi kelihatan kusam dan butuh ekstra nutrisi pas kulit lagi sering-seringnya terpapar AC. 4.Innisfree My Real Squeeze Mask Brand kosmetik asal Korea Selatan ini memiliki berbagai varian sheet mask yang bisa kamu pilih sesuai kebutuhan kulit wajahmu. Masker dari Innisfree ini dikemas dalam bentuk saschet dan terbuat dari berbagai bahan-bahan alami yang sudah diformulasikan untuk menutrisi kulit wajah agar terlihat glowing dan tetap sehat. Nah, kalau kamu ingin tampilan kulit flawless ala cewek Korea, bisa mencoba salah satu varian masker yang dijual dengan harga 19 ribu rupiah ini. 5.Citra Glow Recipe Juicy Sheet Mask Baru-baru ini brand kecantikan lokal Citra meluncurkan Glow Recipe Juicy Sheet Mask dengan dengan tiga varian sesuai dengan kebutuhan kulit. Sakura+aloevera untuk mencerahkan dan melembabkan kulit, charcoal+pomegranate untuk membersihkan pori-pori dan melembabkan, dan terakhir green tea+yuzu orange yang bikin kulit cerah, lembab dan glowing. Masker wajah dari Citra ini memiliki kemasan yang lucu sesuai dengan varian isinya. Untuk harga produk ini dijual sekitar Rp20 ribuan. 6.Loreal Revitalift Pro-Youth Face Mask Brightening Essence Sheet mask dari L'oreal ini didesain dengan inovasi dari Jepang yang dapat mencerahkan kulit sekaligus menghaluskan dan glowing. Sheet mask ini diformulasikan dengan kandungan skin active brightening essence yang terbukti klinis dapat mencerahkan, melembapkan dan membuat kulit bening berkilau. Produk sheet mask ini juga diperkaya dengan kandungan volcanic spring water yang mengandung micro-nutrients yang memiliki kemampuan untuk menjaga kulit agar terasa halus dan terlihat cerah alami. Untuk harga produk sheet mask ini dijual sekitar Rp 28 ribuan. 7.Y.O.U My Skin-Mate Face Mask Sheet mask lokal ini memiliki lima varian yang terbuat dari bahan-bahan alami sesuai dengan kebutuhan kulit. Untuk menutrisi kulit sekaligus melembapkan kita dapat menggunakan varian rose & honey, untuk melembabkan dan bikin kulit kenyal seperti bayi kita dapat mencoba varian marigold & avocado, untuk yang memiliki permasalahan kulit berminyak dapat menggunakan varian cactus & kiwi, varian lotus & cucumber juga dapat kamu gunakan untuk membuat kulit lembap dan glowing, terakhir ada varian camellia & pomegranate untuk membuat kulit awet muda dan kencang. Harga dari sheet mask lokal ini juga cukup terjangkau yaitu sekitar Rp15 ribuan. Sheet mask dari Y.O.U juga memiliki aroma yang segar dan menenangkan. Nah itu tadi adalah beberapa rekomendasi sheetmask terbaik untuk membuat wajah glowing, kira-kira kalian mau coba yang mana nih. (Febry arianti)

Editor: Wartawan Online

Terkini

Toner Lokal untuk Kulit Berminyak dan Berjerawat

Senin, 11 Januari 2021 | 19:19 WIB

Tips Merawat bibir agar merah alami

Senin, 11 Januari 2021 | 19:14 WIB

Cara mencerahkan kulit wajah, tanpa perlu beli skincare

Selasa, 29 Desember 2020 | 21:01 WIB

Rekomendasi parfume lokal terbaik

Senin, 7 Desember 2020 | 22:59 WIB

Rekomendasi Bodylotion terbaik

Senin, 7 Desember 2020 | 22:57 WIB

Tips merawat brush make up dengan benar

Senin, 23 November 2020 | 19:11 WIB

5 rekomendasi sunscreen terbaik untuk holiday

Senin, 23 November 2020 | 19:07 WIB
X